5 Agu 2014

Resep Udang Goreng Kriuk

Udang goreng yang balut dengan tepung roti kriukkk kriukk 

Udang goreng ini bisa jadi alternatif untuk pelengkap bento lho, kalau si kecil susah makan sajikan udang goreng ini aja pasti suka. Rasanya yang kriuk pasti di sukai si kecil.
Bikinnya gampang lho Mom, nih resepnya bisa untuk 3 orang.

Bahan:
250 gr udang, bersihkan
100ml air
60 gr tepung tempura siap pakai
100gr tepung roti

Cara Membuat:
Bersihkan udang sisakan ekornya lalu belah atasnya buang kotorannya. Kerat bagian bawah udang agar bisa lurus. Siapkan tepung tempura lalu beri air, aduk rata.
Celup udang satu persatu, pertama ke larutan tepung tempura lalu gulingkan ke tepung roti. Lakukan hingga udang habis. Simpan di kulkas kira-kira 1jam agar tepung roti menempel ke udang dan tidak lepas saat di goreng.
Penampakan udang yang sudah di balut tepung roti, tinggal di simpan di kulkas lalu di goreng
Panaskan minyak yang banyak agar udang terendam saat di goreng. Masukkan udang satu persatu lalu goreng hingga matang, Tidak perlu menggoreng terlalu lama agar udang tidak keras / alot.
Sajikan udang goreng kriuk dengan saos sambal atau mayones.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar