4 Agu 2014

Tips Makan Mie Instan agar Lebih Sehat

Tips Makan Mie Instan agar Lebih Sehat

The Staits Times, Jumat (18/7/2014), melansir beberapa langkah yang dapat Anda lakukan untuk mengurangi kadar garam yang terkandung dalam mi instan yang Anda masak sehingga mi instan tersebut menjadi lebih sehat: Gunakan Mangkuk Kecil
Kurangilah jumlah kuah pada takaran mi instan untuk mengurangi jumlah garam yang Anda konsumsi. Kurangilah bumbu yang disediakan dan sesuaikan dengan jumlah air yang telah Anda kurangi jumlahnya. Dengan melakukan cara ini, kuah yang mengandung banyak sodium secara otomatis akan berkurang dan Anda juga dapat mengurangi jumlah konsumsi garam.
Tambahkan Bumbu di Menit Terakhir
Masukkan bumbu di akhir memasak mi instan. Bumbu yang mengandung banyak garam akan terasa lebih asin jika dimasukkan di detik terakhir sebelum menyajikan sehingga membuat Anda tak perlu memasukkan semua bumbu.

Tambahkan Sayuran
Tambahkan sayuran segar dan kacang-kacangan pada mi instan yang Anda masak untuk membersihkan kelebihan natrium di tubuh Anda.
Walaupun ada beberapa cara untuk memasak mi instan menjadi lebih sehat, Anda tetap tidak dianjurkan untuk terlalu sering mengonsumsi mi instan. Beberapa kandungan lain seperti pengawet dan Monosodium glutamat (MSG) alias vetsin tidaklah baik dikonsumsi secara berlebihan.

Sumber: Detikfood
Foto: Bogasari 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar