Taco adalah makanan khas Meksiko yang terdiri atas gulungan
atau lipatan tortilla yang diisi dengan berbagai macam masakan di dalamnya.
Kalau tidak punya tortilla ganti saja dengan Roti Prata yang lebih gurih. Yuk
simak resepnya ^0^
• 150 g
mentega
• 4 siung
bawang putih, cincang
• 50 g
bawang Bombay, cincang
• 600 g
daging sapi cincang
• 50 g
tepung terigu
• 200 ml
kaldu
• 1/4 sdt
rosemary
• 1/4 sdt
thyme halus
• 1 lembar
daun bay/bayleaf
• 1/4 sdt
adas bubuk
• 1 sdt
ketumbar bubuk
• 3 sdt
cabai merah bubuk
• 1 sdm
saus Inggris
• 1 sdt
merica bubuk
• 1 sdt
garam
• 2 batang
daun bawang, iris halus
Bahan Pelengkap:
• 10 pcs Roti
Prata dari D’Prataz
• minyak
goreng
• 100 g
lettuce, iris halus
• 200 g
tomat merah, potong kecil
• 150 g
keju Cheddar parut
Cara Membuat:
1. Panaskan
mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
2. Masukkan
daging sapi, aduk hingga berubah warna dan kering.
3. Taburi
tepung terigu, aduk rata.
4. Tuangi
air, masukkan bumbu dan daun bawang. Masak hingga kuah kering dan seluruhnya
matang.
5. Angkat. Diamkan
Roti Prata hingga suhu ruang.
6. Isi tiap
lipatan Prata dengan adonan daging, lettuce, tomat dan keju.
7. Lipat
menjadi dua, membentuk setengah lingkaran.
8. Sajikan
segera.
Bingung mau beli Roti Prata dimana? langsung order ke 7DA5A9FA/08987240805
aja, Homemade Roti Prata Instan dari D’Prataz siap di kirim ke rumah Anda dan bisa
langsung disajikan untuk keluarga tercinta tanpa repot membuat atau membelinya
di toko ^0^
Roti Prata dari D’Prataz di buat dengan bahan berkualitas
dan Tanpa Bahan Pengawet karena di buat hanya menggunakan tepung, telur, susu,
mentega dll sehingga harus di simpan di
freezer agar tahan lebih lama.
Mau resep olahan dengan Roti Prata lainnya? Bisa search di
bagian Resep ya ^_< Selamat Berkreasi
dengan Roti Prata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar