Omelet gulung gaya Jepang ini rasanya bukan hanya gurih tetapi sedikit manis. Tambahan dashi alias kaldu khas Jepang membuat rasa gurihnya jadi makin kuat. Untuk menggulungnya bisa dipakai selembar plastik atau bambu. Sajikan hangat dengan lobak parut dan acar jahe yang segar!
Bisa jadi isian untuk bento si kecil juga nih, mau tips untuk membuat bento untuk anak sekolah, bisa klik disini ya.
Yuk bikin, bahan nya :
3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
Cara membuat:
Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica
hingga rata.
Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam
wajan.
Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam
gulungan telur pertama.
Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan
yang rapi.
Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan
hingga bentuknya lebih kecil.
Potong-potong melintang 2 cm.
Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.
Untuk 5 potong (Detik Food)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar