Kue ini juga cocok banget nih untuk sajian pas Hari Raya, bentuknya yang unik dan rasanya yang yummy bikin tamu yang datang mau lagi dan lagi...
Langsung aja yuk di intip resepnya.....
Bahan:
175
gr mentega
175
gr gula pasir halus
3
btr telur
3
sdm cokelat bubuk
50
ml air panas
300
gr tepung terigu
½
sdt soda kue
½
sdt baking powder
12
bh ice cream cone
Bahan
Hiasan:
100
gr selai cokelat siap pakai
100
gr butter cream siap pakai sprinkle untuk taburan
Cara
Membuat:
1.
Kocok mentega dan gula pasir halus hingga lembut, masukkan telur satu per satu
sambil terus dikocok hingga rata.
2.
Masukkan tepung terigu, soda kue dan baking powder sambil diayak dan diaduk
rata.
3.
Ambil 200 gr adonan,tambahkan campuran cokelat bubuk dan air panas, aduk rata.
4a-4b.
Sendokkan adonan putih ke dalam cone, tambahkan adonan cokelat, buat guratan
menggunakan tusuk gigi hingga membentuk marmer. Panggang selama 30 menit dengan
suhu 170 derajat Celsius.
5.
Setelah kue dingin, oles dengan selai cokelat atau butter cream, hias dengan
sprinkle.
Tips
Jangan
terlalu penuh mengisi cone dengan adonan, karena kue akan mengembang. (Sumber: Tabloit Nova).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar