29 Okt 2014

Saus Pedas ala Meksiko



Jika Anda ingin membuat snack Anda terasa lebih nikmat Anda bisa membuat sendiri saus ala Meksiko yang lezat ini. Sensasi pedasnya akan membuat Anda ingin lagi, lagi dan lagi. Simak resepnya seperti yang telah dilansir oleh healthmeup.com berikut ini yuk.
Bahan:
6 cabai merah kering, potong-potong
1 sdm minyak
50 gram bawang bombay, cincang
400 gram tomat, potong dadu
1/2 sdt oregano kering
2 sdt gula
garam secukupnya
Cara Memasak:
Rendam cabai kering dalam 1/2 gelas air hangat selama 15 menit.
Panaskan minyak pada penggorengan anti lengket dan masukkan bawang, masak selama kurang lebih satu menit.
Tambahkan tomat dan cabe, aduk dan masak selama 10 menit sampai tomatnya lembut.
Angkat dan biarkan dingin.
Masukkan campuran saus dalam blender dan hancurkan sampai benar-benar halus.
Tuangkan adonan dalam penggorengan dan masak dengan api sedang.
Tambahkan oregano, gula dan garam.
Aduk sampai rata, angkat dan dinginkan.
Saus siap untuk dinikmati bersama cemilan atau snack favorit Anda. Saus ini cocok banget di makan dengan burrito atau prata wrap. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar