2 Agu 2013

Resep Golden Syrup



Golden syrup adalah pemanis yang umum digunakan di Barat, sebagai pengganti madu karena mirip sekali wujudnya. Namun dari kemudahannya dituang, golden syrup lebih mirip corn syrup yang sering digunakan dalam berbagai produk permen dan snack.

Selain itu golden syrup juga biasa nya jadi topping untuk wafel atau pancake. Nah bagi para mommy yang susah menemukannya di di kota anda, kita bisa membuatnya sendiri lho dan bias di simpan bila ingin di pakai di lain waktu. Oke tanpa panjang lebar berikut ini resepnya.                        
Resep Golden Syrup


Bahan:
200 gram gula               50 ml air
1 kg gula
600 ml air mendidih
2 potong lemon

Cara Membuat:
1. Tuangkan 200 gram gula dan 50 ml air ke dalam panci, masak dengan panas medium hingga gula mengkaramel dan terlihat berwarna gelap.
2. Segera tambahkan air mendidih, 1 kg gula dan potongan lemon.
3. Masak lagi dengan api kecil sambil terus diaduk kurang lebih selama 45 menit atau hingga terlihat mulai mengental.
4. Ambil potongan lemonnya, tuang ke dalam botol yang telah disterilkan dan biarkan dingin.

Noted: Gula dalam keadaan panas akan terlihat lebih encer dari saat dingin. Berhenti memanaskan larutan gula saat Anda merasa sedikit lagi akan mencapai kekentalan yang diinginkan. Segera angkat, dan saat dingin larutan gula itu akan lebih mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar