Golden syrup adalah
pemanis yang umum digunakan di Barat, sebagai pengganti madu karena mirip
sekali wujudnya. Namun dari kemudahannya dituang, golden syrup lebih mirip corn
syrup yang sering digunakan dalam berbagai produk permen dan snack.
Selain itu golden syrup
juga biasa nya jadi topping untuk wafel atau pancake. Nah bagi para mommy yang susah
menemukannya di di kota anda, kita bisa membuatnya sendiri lho dan bias di
simpan bila ingin di pakai di lain waktu. Oke tanpa panjang lebar berikut ini
resepnya.
Bahan:
200 gram gula 50 ml air
1 kg gula
600 ml air mendidih
2 potong lemon
Cara Membuat:
1. Tuangkan 200 gram
gula dan 50 ml air ke dalam panci, masak dengan panas medium hingga gula
mengkaramel dan terlihat berwarna gelap.
2. Segera tambahkan air
mendidih, 1 kg gula dan potongan lemon.
3. Masak lagi dengan
api kecil sambil terus diaduk kurang lebih selama 45 menit atau hingga terlihat
mulai mengental.
4. Ambil potongan
lemonnya, tuang ke dalam botol yang telah disterilkan dan biarkan dingin.
Noted: Gula dalam keadaan
panas akan terlihat lebih encer dari saat dingin. Berhenti memanaskan larutan
gula saat Anda merasa sedikit lagi akan mencapai kekentalan yang diinginkan.
Segera angkat, dan saat dingin larutan gula itu akan lebih mengental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar